Manger bien, manger mieux - Tous en cuisine !
Dans le cadre de la programmation de la Maison de la Vie Ecocitoyenne du Bouscat, la Ville a lancé un cycle de rencontres autour de l’alimentation : « Manger bien, manger mieux »
Ce cycle explore les clés d’une alimentation saine et durable et les enjeux de la transition alimentaire autour de plusieurs temps forts et animations.
Après les deux tables rondes proposées au mois de novembre et mars, place à la pratique avec un parcours d’ateliers planifié de mars à décembre 2025.
Les ateliers pour une alimentation créative et responsable ont pour objectif d’apprendre aux participants à cuisiner gourmand, sain, économique et zéro déchet !
Au programme :
- Utiliser à 100% des aliments dans une logique anti-gaspi
- Se régaler en cuisinant moins de viande
- Conserver les légumes de saison facilement
- Utiliser des ingrédients locaux et peu onéreux
TOUS EN CUISINE #6 : CONCOCTEZ UN APÉRO ZÉRO GASPI

Pour les fêtes, découvrez des recettes savoureuses et étonnantes. Lors de cet atelier vous apprendrez à réaliser de petites préparations apéritives qui vont épater vos invités. Une cuisine zéro déchet, bonne pour votre santé et votre porte-monnaie.
Jeudi 11 décembre de 18h à 20h - La Source
Sur réservation au 05 57 22 27 62