Mentions légales

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, cette page reprend les mentions légales et conditions générales d'utilisation du site.

Éditeur du site

Le présent site est la propriété de (à compléter)

  • Mairie du Bouscat
  • SIRET : 213 300 692 000 18
  • APE :  8 4 11 Z
  • Adresse : Hôtel de ville - place Gambetta - 33110 Le Bouscat
  • Courriel : contact.lebouscat@bouscat.fr
  • Téléphone : 05 57 22 26 66

Directeur de la publication :

Le directeur de la publication du site web est la direction de la communication.

Hébergement, création et webmarketing

Aliénor.net
375 avenue de Tivoli
33110 Le Bouscat
Téléphone : 05 57 19 65 00

Données personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www.bouscat.fr sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés.

Le responsable du traitement est l'éditeur du site tel qu'identifié ci-dessus.

Les données personnelles collectées sur www.bouscat.fr sont exclusivement destinées à l'éditeur du site. Aucune donnée personnelle n'est cédée ou communiquée à un tiers.

Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l'internaute sur le site www.bouscat.fr.  Les données collectées pourront également être utilisées pour adresser à l'internaute les offres promotionnelles et newsletters du site et de ses partenaires, ce dès lors que l'internaute a fait part de son accord.

Conformément à la loi précitée, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l'internaute peut adresser sa demande :

  • par email à: contact.lebouscat@bouscat.fr
  • ou par courrier à : Hôtel de ville - Le Bouscat - BP 20045 - 33491 Le Bouscat Cedex
  • Tèl: 05 57 22 26 66

L'internaute dispose également d'un droit d'opposition à la collecte de ses données. L'internaute est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site www.bouscat.fr et identifiées comme obligatoires sont nécessaires à la mairie du Bouscat pour le traitement et la réponse aux messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées par l'internaute.

La gestion des rendez-vous carte nationale d’identité /Passeport est un traitement de données à caractère personnel effectué par le service Relations Usagers. 

  • Ce traitement informatique a un fondement légal puisqu’il s’agit d’un traitement nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement, la commune du Bouscat. 
  • Ce traitement est mis en œuvre pour les objectifs suivants : mise à disposition des usagers d'un téléservice de demande de rendez-vous carte nationale d’identité/passeport et suivi des demandes de rendez-vous des usagers.

Les informations traitées sont les suivantes : les données d’identité (civilité, nom, prénom), les données personnelles (email, code postal de résidence, numéro de téléphone). Les données obligatoires sont marquées d’un astérisque.

Les destinataires des données sont le service Relations Usagers/Qualité de la commune et la société ESII pour la gestion du service sur la plate-forme informatique. Seuls les destinataires peuvent accéder à ces données et elles ne sont en aucun cas cédées ou vendues à des tiers. 

Les informations et données seront anonymisées au bout d’un an (c’est-à-dire que sont effacées les données suivantes : nom, prénom, email et numéro de téléphone) et les autres données (code postal et données du rendez-vous) seront conservées pendant 60 mois à des fins statistiques.

Pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, pour accéder aux informations vous concernant et les faire rectifier, vous pouvez vous adresser à communication@marie-le-bouscat.fr

Pour l’exercice de vos droits vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse mail suivante :contact.cnil@bordeaux-metropole.fr ou par courrier postal : Délégué à la Protection des Données de la commune du Bouscat, Bordeaux Métropole, Direction des Affaires Juridiques, Esplanade Charles-de-Gaulle, 33045 Bordeaux Cedex. 

Cookies :

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Propriété intellectuelle

Le site internet exploité à l'adresse www.bouscat.fr est la propriété de la mairie du Bouscat.

Ce site est en outre une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Il comporte des textes, images, photographies, illustrations, logos, eux-mêmes protégés par des droits de propriétés industrielle et intellectuelle.

L'usage par l'internaute du site www.bouscat.fr est strictement réservé à un usage privé- le droit d'utilisation par l'internaute étant limité à la consultation des informations figurant sur le site.

Toute utilisation, reproduction, téléchargement total ou partiel du site www.bouscat.fr, ou de l'un de ses éléments textes, images, photographies illustrations, logos sans l'accord de son propriétaire ou du titulaire des droits est en conséquence interdite, à l'exception de la copie privée réalisée à des fins personnelles et non commerciales.

Toute infraction au présent article est susceptible d'être pénalement et civilement sanctionnée, notamment au titre de la contrefaçon et entraînera le cas échéant le versement de dommages et intérêts.