Restauration scolaire

Ce service aux familles est assuré au sein de chaque école dotée d’un office et de salles de restaurant. Les enfants de maternelles sont servis à table, tandis que les élémentaires bénéficient de self. Les repas fabriqués à la cuisine centrale du Bouscat sont livrés quotidiennement dans les offices, selon le principe de la liaison froide. La fabrication des repas est assurée par un professionnel de la restauration collective dans le cadre d’un marché public d’une durée de quatre ans.

Depuis août 2013, c’est la Société ELIOR qui assure ce service. Le contrat qui le lie à la collectivité met l’accent sur :

La qualité nutritionnelle, le plan alimentaire et le respect des grammages, l’obligation de sécurité alimentaire, le respect des normes HACCP et la traçabilité des mets servis, un enjeux de développement durable, le rôle de la commission des menus, la politique d’animation au sein des restaurants, axée sur les projets d’école et de territoire, impliquant les différents acteurs locaux de l’environnement scolaire, l’information aux familles.

L’accès à la restauration scolaire maternelle et élémentaire se fait sans condition, sous réserve d’une inscription préalable en Mairie au pôle jeunesse, tel que prévu par le règlement de restauration.

Le choix des menus est effectué par une commission associant professionnels de la nutrition et parents d’élèves.

Consultez les menus en ligne

Règlement intérieur de la restauration scolaire