Manger bien, manger mieux - Tous en cuisine !
Dans le cadre de la programmation de la Maison de la Vie Ecocitoyenne du Bouscat, la Ville a lancé un cycle de rencontres autour de l’alimentation : « Manger bien, manger mieux »
Ce cycle explore les clés d’une alimentation saine et durable et les enjeux de la transition alimentaire autour de plusieurs temps forts et animations.
Après les deux tables rondes proposées au mois de novembre et mars, place à la pratique avec un parcours d’ateliers planifié de mars à décembre 2025.
Les ateliers pour une alimentation créative et responsable ont pour objectif d’apprendre aux participants à cuisiner gourmand, sain, économique et zéro déchet !
Au programme :
- Utiliser à 100% des aliments dans une logique anti-gaspi
- Se régaler en cuisinant moins de viande
- Conserver les légumes de saison facilement
- Utiliser des ingrédients locaux et peu onéreux
TOUS EN CUISINE #4 : BALADE DÉCOUVERTE DES PLANTES COMESTIBLES

Pour s’ouvrir l’appétit, rien de tel qu’une petite marche. Au hasard de cette balade herboriste, découvrez les petits trésors comestibles nichés au coin de la rue ou dans un parc.
Samedi 18 octobre de 10h à 12h - Rendez-vous à la Source
Sur réservation au 05 57 22 27 62