Manger bien, manger mieux - Tous en cuisine !
Dans le cadre de la programmation de la Maison de la Vie Ecocitoyenne du Bouscat, la Ville a lancé un cycle de rencontres autour de l’alimentation : « Manger bien, manger mieux »
Ce cycle explore les clés d’une alimentation saine et durable et les enjeux de la transition alimentaire autour de plusieurs temps forts et animations.
Après les deux tables rondes proposées au mois de novembre et mars, place à la pratique avec un parcours d’ateliers planifié de mars à décembre 2025.
Les ateliers pour une alimentation créative et responsable ont pour objectif d’apprendre aux participants à cuisiner gourmand, sain, économique et zéro déchet !
Au programme :
- Utiliser à 100% des aliments dans une logique anti-gaspi
- Se régaler en cuisinant moins de viande
- Conserver les légumes de saison facilement
- Utiliser des ingrédients locaux et peu onéreux
TOUS EN CUISINE #3 : CONSERVEZ VOS LÉGUMES AVEC LA LACTOFERMENTATION

Envie de manger des légumes en toute saison ? la lactofermentation c’est une technique très simple de conservation qui permet de valoriser tous les légumes en fin de saison. Facile et économique, vous allez y prendre goût.
Jeudi 25 septembre de 18h à 20h - La Source
Sur réservation au 05 57 22 27 62